21:11

21:07

21:03

20:59

20:55

20:51

Mende fête " Les Toqués du Cèpe " ainsi que la " Fête de l'Abeille et de la nature", soit une part belle aux produits du terroir !
Au programme de cette nouvelle édition:
Vendredi 7 octobre 2023 :
* 10H : Conférence sur l’abeille et la pollinisation par Henri Clément, président du Syndicat Apicole de Lozère . Salle Urbain V.
* 16H30 à 18H : Préparation par les élèves de la section hôtelière du lycée Emile Peytavin de pépites d’Aubrac aux cèpes, de véloutés de cèpes au lard fumé, de tartines cèpes, jambon cru et fromage et de cocktails aux saveurs lozériennes. Place Chaptal.
* 18H : Dégustation en musique des mets et cocktails préparés lors de l’atelier cuisine. Place Chaptal.
* 20H : Bodega, avec buvette et planches-repas d’automne, suivie d’un concert de chansons françaises par le duo Eko Eko. Antirouille. Avec la participation de Labo’Art.
Samedi 8 octobre 2023 :
* 8H à 11H30 : Cueillette de champignons avec les bénévoles du Comité des Fêtes, dans les bois de Charpal. Inscription et départ : OTI - 04 66 94 00 23. Transport, sac et couteau : 6 €
* 7H30 à 12H30 : Marché hebdomadaire Place Urbain V
* Toute la journée :
Place au Blé, rue et place de la République, place Estoup, rue du Soubeyran. Marché aux champignons, fruits et légumes d’automne et miel;
Centre-ville : Déambulation musicale du groupe Zykatok
* 10H à 12H : Préparation par les élèves de la section hôtelière du lycée Emile Peytavin puis dégustation de mini burgers à base de viande et végétariens aux saveurs de Lozère. Place Chaptal.
* 14H : Atelier greffe à oeil dormant sur table et conseils et techniques pour la taille des arbres fruitiers, par Jardins Nature 48. Halle au Blé
* 15H : Visite guidée gourmande de la ville par Alexandre Manceau, guide-conférencier et Henri Clément, président du Syndicat Apicole de Lozère. Départ : OTI. Gratuit.
* 18H30 : Dégustation de l’omelette géante. Halle au Blé.
(TO - 2023)